top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
17.10.2008

Новые отели в Великобритании: недорогой шик


В Великобритании появился новый тип отелей, вобравший в себя качества как больших городских гостиниц так и маленьких семейных пансионов в глухой провинции - в них объединено все, что присуще и тем и другим: дизайнерский шик и пафос с дружелюбием, плотными завтраками и непременными пабами. То, что заметно отличает новый тип отелей от старого – цены на проживание. Обычно номера в них стоят немногим дороже ста фунтов, а зачастую и дешевле.

Например, The Sun в Киркби-Лонсдейл (Kirkby Lonsdale, Кумбрия) предлагает размещение в уютных номерах за 90 фунтов ($154). В его комнатах хочется прожить долгую счастливую жизнь, а из бара можно полюбоваться красивейшим видом с Чертовым мостом, которой Тернер обессмертил в одной из своих акварелей. А в Кингеме (Kingham, графство Оксфордшир) есть отель Kingham Plough. Он славится своим рестораном, которому уже обещана мишленовская звезда. При этом полноценный обед в нем обойдется всего в 25 фунтов ($42), а за номер возьмут 85 фунтов ($146). Бар при отеле идеально подходит для спокойного отдыха и чтения газет за кружкой пива. А сам Кингем был признан читателями журнала Country Life лучшей английской деревней, сообщает Times.

Хорнингсем (Horningsham) в Уилтшире может похвастаться гостиницей Bath Arms, номер в которой стоит 80 фунтов ($137). Отельер Кристоф Брукс и дизайнер Мив Уоттс (мать голливудской звезды Наоми Уоттс) составили прекрасный дуэт. Им удалось органично вплести современность в интерьеры этого классического английского отеля. Их экстравагантность в первую очередь дает о себе знать в названиях номеров – "Гейша", "Английский Эксцентрик", "Позер". В баре – дизайнерские столы из железа и оцинкованная стойка, но там все еще можно играть в бильярд. В ресторане готовят вкусно и просто, потому что один из девизов заведения - "Нам не нужны мишленовские звезды".

Наконец, в лондонской гостинице Fox&Anchor можно остановиться за 95 фунтов ($162) с завтраками. Гостиница находится в одном из самых дружелюбных районов британской столицы – Смитфилде (Smithfield). Когда-то здесь были притоны, воспетые Диккенсом, но сейчас район выглядит далеко не так мрачно. Бар и ресторан при отеле продолжают работать в стиле старой английской кулинарной традиции: маринованные яйца и говядина в горшочке всегда есть в меню. Все шесть номеров гостиницы оформлены просто, но в каждом из них – огромные кровати, плазменные телевизоры и большие ванные комнаты. (перевод Travel.ru).
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее